Есть у Родины примета...

Есть у Родины примета -
Кем то взрАщенная грусть -
Не сходящее со света -
Поднебесья имя Русь...
По дороге бесконечной
Тройкой мчалась, торопясь,
Златоглавыми церквями,
Византийскими гордясь...
И погибель, многократно,
По дорогам шла твоим
И погосты столбовые
Уж прибежище иным...
Не увижу жаль я долго
Твой кочующий простор -
На могиле моей скоро
Прозвучит прощальный хор...
И от этого печально -
Ведь нестись с тобою век -
Мог, казалось, бесконечно -
Не бессмертный человек...

05.06.16


Рецензии