На урок!

Погожим днём осенним
Звенит для нас звонок
И после воскресенья
Идём мы на урок,

Возьмём с собою книжки
И с бутербродом сок,
Уже мы не малышки,
Спешим мы на урок,

Решаем там примеры,
Уже звенит звонок,
И в сотый раз, наверное,
Идём мы на урок!..

Друзей отыщем массу,
Ступаем на порог
Знакомого всем, класса,
Уже звенит звонок!..

Напишем слово мелом,
Ошибки между строк,
Но нас научит делу
Учитель и урок!..


Рецензии