День правды

Предлагаю – "День правды" устроить!
И "по матери" и "по папеньке",
Всё, что есть, что в тебе накопилось,
Не дождавшись босою на паперти.

Предлагаю – денёк без лояльности,
Чтоб не мучился, как потом, мол жить?!
Без боязни, что буду обижена,
С долей наглости, эгоизм забыв.

На головушку трезвую, ясную,
Всё сказать!!! что бурлит внутри,
Разрешаю! Сегодня отмечено –
Правдолюбие для моей души.

А когда, отпуская страх-потугу,
По нужде малой, вдруг, решишься ты!
Я найду, милый друг, силу сильную,
Чтоб сказать о том, что сидит внутри...

Приворотное зелье не надобно,
И не надо вакцину правдивую,
То, что нажито, заперто, спрятано,
Как платок цветной, вдруг, накину я.

Не другим на показ, не для красоты,
Чтобы видел ты – душу нежную,
Чтоб понять, наконец, мог понять и ты,
Как живу, как дышу  что не бедствую.

Предлагаю! "День правды" устроить...
То, чему так теснО, да в моей груди,
На язык посадить, дополнив,
Взглядом глаз твоих, чтоб увидел ты...

Не ломай головы извилины,
Просто мне скажи, то, что не посмел,
Сложно так, простоту безжизненья,
Мне разгадывать, словно не в удел.   05/06/2016

 


Рецензии