Не влюблена

Не влюблена, а так хотелось
парить от счастья над землёй,
и прятать искры наслажденья
от шума крыльев за спиной!


Не влюблена – опять потеря,
Летать – удел, увы, не мой.
В тебя ни капельки не веря
идти по улице одной.

«Не влюблена!» – грозою вешней
мне небо гневно говорит.
«Не влюблена!» – сказал подснежник,
коснувшись рдеющих ланит.

И хочется просить прощенья
у неба, у цветов, и птиц,
и головою непокорной
склониться перед ними ниц.

За счастье жить, любить, и верить
в долгу пред вами я всегда.
Не влюблена, ну что ж поделать,
какая, право ерунда.

Ведь нет проблем – жизнь полной чашей
из драгоценного вина,
но почему же звёзды шепчут
так горько мне: «Не влюблена!»?

05.06.2016г.


Рецензии