814 Белоручка

                «Подумаешь, тоже работа, –
                Беспечное это  житьё»
                А. Ахматова



Дойти б до крайности, до точки дописаться –
Ах, сколько там их, впереди, ещё стоит!
Тогда б в блаженной праздности, домой освобождаться
С душевным облегчением – стихами был бы сыт.
Ах, труд какой, подумаешь – беспечность!
Ладони, словно девичьи – искрятся белизной.
В чём прок такой работы – увидеть бесконечность
И строчки непонятные, писать своей рукой?
А после слушать пение и наслаждаясь жизнью,
Смыкая ритмы самости с небесной глубиной –
Причастным быть в сотворчестве величия отчизны:
Свободной, независимой, а не сплошной тюрьмой.

И кто бы знал (поверите?), что истая свобода,
Нигде не ощущается, как разве что – в тюрьме!
Описанная, неким, белоручкой из Тамбова –
Поэтом? стихоплетом ли? решать уже не мне...

08.05.2016


Рецензии