После

После встречи с тобой все люди  –  холодный мрамор
Я к ним прикасаюсь, не чувствуя ничего
Смотря на скульптуры, тревожась, иду по саду
По саду, в котором тебя не найду всё равно

Иду к нашей пристани, жду твой большой корабль,
Жду, когда вернешься с похода. Ты сейчас
Бьешься насмерть с вождём, пугающе окровавлен
Бьешься, стоя к страху прямо в анфас.

И когда ты совершишь все возможное и невозможное
Ты вернешься ко мне, как вернулся тогда
Только ты осторожнее, друг, пожалуйста, осторожнее,
Последнее время здесь слишком бушует вода


Рецензии