Не сбывшиеся грезы

  НЕ СБЫВШИЕСЯ ГРЕЗЫ

В тени  ветвей густого сада,
Где пахла маятою трава,
Шептала помню ты, – «Не надо»
А я ласкал тебя любя.

И будто с трелью в унисоне,
Заслышав где-то соловья,
Тебе шептал на этом фоне,
Любви я нежные слова.

И страсть, та юная в разгуле,
Рвалась к тебе тогда, а ты,
А ты, как  сторож в карауле,
Шептала  тихо, – «Подожди»

И будто эхом проносилось,
В душе обидные слова
И  то  чем грезил,  не случилось,
И ты сегодня не моя.

И нежный стан твой,  дивный локон,
Ласкает видимо иной,
И тот блаженный, нежный кокон,
Сплела ты с ним, а не  со мной…

О как давно, давно, - то было,
Когда казалось, что вот-вот,
Еще чуть-чуть  и  воедино,
Судьба нас дальше поведет.

Но не сбылось так, не сложилось
Ведь  так случается порой,
Когда любить вам доводилось,-
Избранник тешился  игрой.


Рецензии