Наган

Он лежал с простреленным виском.
Приобняв рукой пенёк берёзки.
С красно-чёрной пенкой на губах.
С выражением лица серьёзным.

По щекам сновали мураши.
Желудёвый лист вписался в кудрю.
И дрожали на ресницах сны.
Вечные, пустые, бесприютные.

Палец навсегда прилип к курку.
Жерло дула похотно зияло.
Так зловеще щерилось дупло.
Чёрного, фамильного нагана.


Рецензии