Опоясана железными дорогами

Опоясана железными дорогами
Ты моя родная сторона,
Окольцована бетонными острогами,
Тянут ветви к небу тополя.

Под твоей изорванной одеждою
Бьётся под тоскливый перезвон
Сердце опьянено – безнадежное,
Кулика из рощи слышен стон.

Что ни камень, то комок истории,
Кровью орошённая земля,
Над твоими ровными просторами
Проплывают чинно облака.

По дороге я иду асфальтовой,
Брезжат солнца яркие лучи,
Нет, иной земли вовек не надо нам,
Пусть воротятся на родину грачи.


Рецензии