На сходке

Раньше была такая затея,
Только в деревне немного стемнеет,
Мы у реки разводили костер
И задушевный вели разговор.
Каждый придумать должен рассказ.
Эти рассказы были про нас.
Кем после школы хотели б мы стать:
Мы начинали в рассказах мечтать
Кто-то хотел быть артистом известным,
Кто-то дояркой,кто-то врачем.
Зойка-корректором,Женька-учителем.
Многих мечты сбывались потом.
Осень закончилась-в школу пошли.
На перемене нам объявили:
Сталина нет....Мы затужили...
Как же без Сталина будем мы жить...
Надо на "сходке" все обсудить.
Долго на сходке мы обсуждали
Вслух говорить тогда запрещали.
Вето наложено было тогда,
Да и об этом молчала Страна.
Помню,портреты со стенок снимали,
Нам же,ребятам понятно едва ли...
После уроков-Всем по домам!
Меньше болтайте о Сталине там.
Помню,что свет в домах отключили.
Вечером нас гулять не пустили.
В трауре ,в скорьби,в напряге Страна:
Спущены все кумачевые флаги,
И на дворе была помню зима.


Рецензии