Пропасть
Я двигался медленно по аллее вдоль старого-старого завода, и думал о том, что это совершенно безлюдное и удобное для релаксации место. Вокруг меня было множество сумеречных лучей, прорывающихся сквозь густую чащу деревьев. Я так засмотрелся на это явление, что не заметил корягу, и упал. Я открыл глаза и увидел мёртвую стаю бабочек. Они усеяли всю поляну и были точно живые, но бездвижные, словно горы природы. Я никогда-никогда не видел такое количество бабочек в одном месте. Они были грациозны, мелодичны и их красота покрывала всё старое имение в окружении. Я поднялся на ноги и долго-долго глядел на их разные и красочные крылья. Я восхищался. К сожалению, не долго. Я смотрел на всю эту красоту, и понимал, что это величество внутри уже мертво. Пыльца с их крыльев скоро сотрётся, и сами они вовсе засохнут и больше никогда не полетят среди деревьев, домов, порхая своими изящными крыльями. Я знал, что однажды это произойдёт и со мной, и также прекрасно знал, что это и в самом деле произошло, но, не проявляя никаких признаков снаружи. Внутри я давно был мёртв, как бездыханное тело когда-то красивейших и живых бабочек. Моя душа была красива и жива, пока её не постигла моральная кома. И также я знал, что ни один живой человек не может вызвать у меня таких эмоций, как мёртвая бабочка. Меня поглощала тоска и медленно тянула куда-то в мир ужаса, тревоги и боли. Меня засасывало туда с огромнейшей силой, и самое главное – я не сопротивлялся. Может быть, когда-то я хотел бороться с бедой и рваться вперёд, но сейчас я желал одного – исчезнуть отсюда навсегда.
7 мая 2016
© Copyright:
Ася Ярославцева, 2016
Свидетельство о публикации №116060504505
Рецензии