Киты в небе

Мне не нужны вершины гор,
Не нужно мне других краев,
Я в небо поднимаю взор,
И вижу там больших китов.

Черный...синий...белый...
Звон цепей...И стук оков...
Тот,кого считали смелым,
Убивает всех китов.

Не услышишь ночью
Ты ничьих шагов,
С неба раздается
Только плач китов!

Пускай мир услышит
Пусть весь мир поймет,
Что китов на Землю
Ничто не вернет.

Я стою над всеми,
Выше всех голов,
И им тычу пальцем
Прямо на китов.

Но никто не видит,
Не следит за мной,
А последний кит
Скрылся за Звездой.


Рецензии