Мне запомнилась ночь ветерком пролетающим

Мне запомнилась ночь ветерком пролетающим,
Веткой дерева другом мохнатым в окне,
Так знакомо,так ласково,так понимающе
Что-то ночь напролет шелестящее мне.

А потом я уехал и небо Германии
На меня все смотрело,желая понять.
И,конечно,вернулось забытое,раннее
То,с чего свое детство пришлось начинать.

Но,конечно,не все.Так,урывками рваными.
Детство все-таки детство.Ему не понять,
Что такое война,что такое страдание,
Что такое убить,что такое терять.

Это будет потом:пониманье страдания,
Пониманье тех лет и что значит беда.
А пока поезда,поезда и скитания
Непонятно зачем,непонятно куда.

А теперь вот туристом в гостях у Германии.
И пытаюсь забыть,и пытаюсь понять.
А страна как страна.Я согласен заранее,
Если б только не знать.Если б только не знать.

А убитые спят тяжело и натруженно,
Злую правду войны под собою храня,
Не мешая другим лгать легко и обдуманно
От беды до беды,от огня до огня.


Рецензии
Простому человеку очень трудно разобраться что к чему. Если он умён, не станет затевать войну, если он не ,,гений,, - не сможет распутать клубок профессионально сплетённых сетей. Лучше всего, заниматься своим делом, а остальное жизнь покажет.

С любовью Тинатин

Тинатин Менабде   05.06.2016 15:12     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.Вы,конечно,правы.Просто-это мое личное.
С уважением и наилучшеми пожеланиями.
Михаил.

Михаил Замский   26.06.2016 06:41   Заявить о нарушении