Ночная серенада

   

Закрылись под вербой кувшинки.
Уснула речная волна.      
На небе горит половинкой
Растущая ночью луна.

Призывно к себе зазывают
Русалки в речных омутах.
По глади воды проплывают
Спешащие звёзды в челнах.

Проплыли на небо по речке
И смотрят теперь свысока.
Словечко, к словечку словечко:
Рождается в сердце строка…

А звёзды, что в небе горели,
Обратно плывут по реке.
И птицы – зари менестрели,
Проснулись в туманном леске.

Стекает в овраги прохлада.
Рассвет рвёт остатки оков.
Родившись, звучит серенада,
Тебе, предназначенных слов.


Рецензии
Всё так сказочно...наслаждаюсь ..! СПАСИБО!

Татьяна Павленко 4   13.06.2016 00:32     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо. Рад такому отклику. А теперь на страничке осень.

Георгий Косаревский   15.06.2016 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.