В моей палитре главный цвет индиго...
он требует подняться и уйти,
когда печаль бесчувственного ига
выталкивает сердце из груди.
Ища своё единственное слово,
я, как в чаду, шарахаюсь от книг
и понимаю, что оскал былого
уже не даст покоя ни на миг.
Душа иссякла, впрочем, как и тело.
Осталась только белизна листа.
А в небе безнадёжно потускнела
когда-то путеводная звезда.
Так вышло, но от права на прощенье
я сам и отказался наотрез,
как истый рыцарь в синем облаченье,
со сломанным копьём наперевес.
Свидетельство о публикации №116060504312
А шарахаться от книг зачем?.. Я наоборот - читаю любую свободную минуту. Сейчас моё солнце- Пушкин.
Галина Новикова Лебединец 12.11.2024 22:59 Заявить о нарушении