Сбегу к морю

Сто раз зарекался молчать.
Заставить себя не могу.
Чем просто лежать и скучать,
Я лучше к воде убегу.
Туда, где у моря обрыв,
Навис над причалом в куту,
Где спит Таганрогский залив
Да баржи дремлют в порту.
Тропинка, петляя, сбегает к воде,
К заросшей осокой протоке.
Цепочка следов на прибрежном песке
И сказки забытые строки…
Обрыв, нависая, пугает сперва,
Как грозный охранник на входе.
И в бешеном танце кружит голова,
А нервы трепещут на взводе.
Вода – холодна, обжигает маня,
Щипает мне икры и бёдра.
И, лишь окунувшись, почувствовал я
Себя абсолютно свободно.
Родная стихия, родные ветра.
Здесь пахнет рыбой и морем.
Как жалко, уже возвращаться пора.
До встречи! Увидимся ль вскоре?


Рецензии