Дождевые облака

(Выйду гляну пред сном, Облака одним пятном, на ночь глядя, ветры взвыли, небо синее закрыли.)

Облака оборванные бусы,
Рассыпайтесь, буду собрать,
Овцы белые, затюканные трусы,
С ветерком надумали играть!

Перепутаю, да разве я поймаю,
Надорвусь, окажется-легко,
Улетайте, я же понимаю,
Разбредайтесь в небе высоко!

Псы загонят без труда в кошару,
Я же вас, игривый найду,
Соберу огромную отару?
Как пастух, за вами я иду!

Не понять, а что же это было?
Ничего хорошего не жди,
Перевалы пеленой накрыло,
А в горах по прежнему дожди.

Грязь такая, вязну по лодыжки,
Мне б с овцы паршивой шерсти клок,
Под гребенку облака на стрижку,
Как закончу, небо на замок.

05.06.2016г. СЕРГИЙ ГЕНН

Дождь опять все планы рушит, бурлит горная река, солнце выйдет и просушит, дождевые облака!


Рецензии