ходишь по комнате
ходишь по комнате. ходишь
ногами босыми линии чертишь. выводишь
схемы дорог, как на ладонях чертёж
садишься. пишешь ему.
в правой фломастер. в левой (красиво) нож.
пишешь "Здравствуй, мой д...". "мой д" - зачеркнула
пауза. дым сигаретный. качаешься на двух ножках стула.
слышишь как муха безрезультатно буравит окно
рушиться пепел и мягко бьётся об дно
пепельницы на день не хватает
здесь сон то сбывается то исчезает.
здесь во дворах сначала трава затем леденец.
здесь каждый второй живущий - мертвец.
тут боль и возня между утром и ночью.
две пули над "е". тишина. многоточие.
исшаркан карниз подошвами детскими.
и облака как причины, но более веские.
и плесень на рейдах сожрёт все корабли.
ты не успеешь сказать "воон там. посмотри."
а их уже нет как и небыло никогда-никогда.
тихо бухает колокол Ллойда. молча течёт вода.
и гадаешь "как же я всё ещё здесь жилец?"
пишешь с новой строки. с заглавной. в буквах залит свинец.
в правой - фломастер. в левой удобно нож.
" Здравствуй, милый. не приезжай. к сожалению ты здесь умрёшь."
Свидетельство о публикации №116060504100