но умерли не те, кто нужно было

 
 Когда всё было Совершенно,
 И всё продумано до нитки,
 Когда защиты предусмотрены
 И сотни раз перепроверены.
 Сверхновая рванула
 В десятках мест волной о Землю.
 Все гениальные и лучшие,
 Разумно, верно перевыбранные
 Вдруг стали, видеть в зеркалах,
 Как кожа с тела исчезает,
 Как плоть тихонько испаряется.
 И кости пла…
 Да, просто плавятся,
 Всё плавно, быстро, беспрепятственно.
 Бессмсленно было искать,
 Где и в какой программе сбой
 Произошёл,
 И СНИЗОШЁЛ
 За что на них ДУХ МЩЕНЬЯ!
 А просто где-то стописятый
 Неплотно дверь прикрыл тринадцатую,
 А может быть и двести третью.
 Какая разница теперь-то.
 Божественные мигом вымерли,
 Растаяли в бездушном облаке
 Отсутствия и безупречности,
 Таинственной непредумышленности,
 Оставив только лишь стерильные
 Свои все маечки и трусики,
 Поскольку их исчезновение.
 Запрограммировать сложнее,
 Чем поддающийся настройке
 Внезапной самоликвидации
 Прекрасно вымуштрованный временем
 И при ужаснейших различиях
 Ума и всех душевных качеств,
 Безумным образом плодящийся,
 Чел. Организм, полжизни спящий.
 Короче Миллиард, что Золотой,
 И выбрал Платинову Тысячу,
 В страданиях, мученьях, боли,
 И всяческих переобманах.
 И должен этой Чудо Тысячей
 Начать картину мира новую,
 Чтоб каждый был всего Имельцем,
 Владельцем и тому подобное,
 Из-за невзрачного просчёта
 И не в программе, не в машине,
 А, как всегда, в этом ничтожестве -
 Слегка бухнувшем человечишке.
 На тысяче сто пятой стрелке,
 Неверно глупо передвинувший,
 Мельчайший рычажок, что в общем-то
 Никакой роли не играл.
 Короче йокнулась программа.
 А где-то в странно и глупейше
 В Убежище блаженных
 Последних мерзких и ненужных
 Никчемных мелких идиотов:
 С какой-то девочки, в колодец
 Канализации сваливщейся
 И тихо спящей рядом с псом,
 Что ей потом покажет выход.
 С какого-то в лесах нечаянно
 Забрёдшего в пещеру странную,
 Начнётся новая история.
 Совсем никчемные людишки,
 Что даже азбуки не знают,
 И миксера не понимают
 Предназначение!
 Вот эти-то уроды и начнут
 С нуля всё возрождать.
 Какая боль
 И благодать.


Рецензии