У счастья век короткий, что с того

У счастья век короткий, что с того?
Уходит лето, в небе плачут птицы,
И только солнца жёлтое пятно
Теплом последним трогает ресницы.

И кажется полжизни за спиной,
А впереди - лишь горсточка и всё же,
Дарованный сентябрьский покой
Сквозит прохладой в маленькой прихожей.

И надо бы душистый мятный чай
Заваривать и думать о грядущем
И новых строк придумать невзначай,
И верить будто слово всемогуще.


Рецензии