О гордыне

Кто первым в ствол загнал патрон,
тот смерть позвал на черный пир,
ты думал, что взойдешь на трон,
но ты забыл кто создал мир,
пролилась кровь - не быть добру,
кто снимет плащ с усталых плеч,
ты думал я от ран умру,
а я достал из ножен меч,
кто виноват, что мы враги,
на ком ответственность за боль,
вернем ли мы свои долги,
когда душа сгорела в ноль,
за что воюют все вокруг,
и глина глину бьет кнутом,
когда замкнется этот круг,
от злобы снова в горле ком,
неважно кто сегодня прав,
ведь завтра может не настать,
и мы уснем меж спелых трав,
и будем, как младенцы спать,
боясь друг другу уступить,
готовы биться до конца,
а гордость будет в сердце жить,
не видя своего лица...
А мы стремимся в первый ряд,
всю жизнь боимся опоздать,
но кто нам будет завтра рад,
когда мы можем только брать!
Не прокурором буду я,
и лучше первым я прощу,
ведь глина, глине - не судья,
я меч раздора опущу,
и ты, мой брат, вложи клинок,
в тугие ножны, гнев уйми,
пока ты стал не одинок,
и руки не омыл в крови.


Рецензии