Внутренний Диалог
"Станешь Великим". Возможно. Потом.
Все эти препятствия, бывшие скалами,
Стали над ухом нависшим стволом.
Многое пробовал, сферы все разные.
Много бы смог, и работ в мире тьма,
Но коробки закрыты, узлы не развязаны.
Что, не выходит? Не можешь? Никак?
Что ты мне плачешься? Думаешь, справишься,
Если попросишь меня? Никогда.
И сам до жилетки своей не дотянешься.
Хочешь совета - ищи дурака.
С чего тебе, собственно, вздумалось хмуриться?
Все слишком плохо? Весь мир - это мрак?
Тогда извини, если сам ты так думаешь,
Верно, ты сам - первосортный дурак.
Мы не пробились. Не спорю, не радужно.
Может быть, можно чуть-чуть погрустить,
Но только минуту, а далее с жаром
Пуститься по миру, смеяться и жить.
Кто же сказал "Ты на что-то способен"?
Кто-то Великий, но ты-то не он.
Ты был для почета с рожденья не годен.
Станешь возможно. Когда-то. Потом.
Нет, ты не слушай обманчивой ереси.
То, что ты немощен стал навсегда
И то, что погибнешь в безвестии, в плесени,
То, что бездарен ты - все клевета.
Будь обладателем счастья небесного,
Будь позитивен, плохого не жди.
В мире есть столько всего интересного.
Всем и займись, на других не смотри.
Сможешь любые желания выполнить...
Будешь беспомощней день ото дня...
Ну хватит выкрикивать! Дай мне все высказать!
Он ошибается! Слушай меня!
"Оба молчите",- вскричал обессиленный
Я на диване в холодном поту.
Теперь над вопросом серьезным задумался:
"Все же, к кому за советом пойду?"
Свидетельство о публикации №116060503569