О Господи, Ты где

- Ты где...?
- Я здесь всегда.
- А почему
  Тебя не вижу никогда?
- Все очень просто -
   Ты слепа.
-  Бред!
    Есть у меня глаза.
-  Ну что ж,
    Тогда смотри сюда...
    Ты видишь небо?
    Это - Я.
- Но это - небо,
   Где же Ты?
- А ты поглубже посмотри.
- И все равно,
   Тебя здесь нет.
- И в этом
   Кроется ответ:
   Ты видишь форму,
   Я ж - внутри
   Скрыт
   От душевной слепоты.
- Так научи
   И дай прозреть!
   Чтобы на мир
   Как Ты смотреть.
- Все очень просто:
   Для Меня,
   Все - есть Любовь,
   А для тебя?
- А для меня -
  Кругом война,
  Обида, боль
  И суета.
- Пора взрослеть,
  Моё дитя!
  Забыть обиды
  Навсегда.
  Лишь взрослый
   Может жизнь любить,
   А злой ребенок -
   Лишь судить.
   Но повзрослев,
   Увидишь ты,
   Что рай вокруг,
   Война внутри.
   Но, если
   Сможешь прекратить
  Свой ад
  И снова полюбить.
  Любовью чистой,
  Без прикрас.
  Такой, как
  Я люблю всех вас.
  Тогда-то,
  Встретишь и Меня
  И удивишься:
  Ты - есть Я.
13.04.16 Головинка
 


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.