Твой Рим пал, Центурион

Твой Рим пал, Центурион.
Теперь с тобой лишь меч и пиллум.
Погиб родной твой легион,
Вокруг тебя солдат могилы...

Но ты тот воин, чей черёд,
Не наступил до сей минуты.
Ты знаешь, что погиб твой род,
И видишь рядом трупов груды.

Ты знаешь, что надежды нет,
И слышишь враг как торжествует.
Как в теле Рима трупоед,
В крови пирует и ликует.

В тебе пылает океан,
Бескрайней, лютой, зверской злобы.
Кровавой ярости туман,
Ты с ним знаком почти с утробы.

Ты рос для боя и войны,
В годах прославил имя Марса.
Ты гордость всей своей страны,
Что ныне в хаосе погрязла.

И Рим твой пал, центурион...
Но ты восстань, отбрось усталость!
С тобой твой мёртвый легион,
Воздай врагу! Забудь про жалость!


Рецензии