Дорога
Петляет моя линия судьбы.
Живу бегом, бегом молюсь, сплю на ходу.
Года как придорожные столбы
Мелькают, уходя за горизонт.
То зной, то шторм, то ливень не унять,
То пыль и сушь, то тишь перед грозой.
Не сбиться бы в пути и не отстать.
Ни компаса, ни нити Ариадны.
Не потеряться и не потерять.
Нет фонарей, да будь они неладны!
Но время не догнать, не обогнать.
Соломой я готова поделиться.
Но сыну кочки невозможно застелить.
Зовут его другие ветры-птицы.
И шишки предстоит свои, увы, набить.
2016.06.05. СПб
Свидетельство о публикации №116060500328