Ромашки
Цветут рамашечки, цветут пригожие,
На ясно солнышко они похожие.
Во чистом полюшке росой умытые,
Природой- матушкой не позабытые.
Объяты скромностью, чуть-чуть стесняются,
Как девы юные всем улыбаются.
Под ветром в ясный день они склоняются,
Своею нежностью привлечь стараются.
Девчонка юная, чудо красавица,
Венок ромашковый ей очень нравится,
Она плетёт его, цветы кудрявятся,
И лучом солнышка он отражается.
Ромашки белые, цветочки нежные,
Из полевых цветов красой прелестные,
Вами любуются и наслаждаются,
И песни дивные о вас слагаются.
30.07.2010г.
Из книги: "Куда несёшься Русь святая".
Свидетельство о публикации №116060503225