Села муха на варенье
От нужды спасала брюхо.
Муха по-миру пошла
И варенье вдруг нашла.
Села муха на варенье,
Разве это - преступленье?
Прилетела к нам из-вне,
Лапки чуточку в г-не.
Злой судьбой удручена,
Пусть варенье ест она.
Как не стыдно, что из мухи
Кто-то делает слона!
Вам опастность не видна?
- Наша общая вина.
Дело в том что эта муха
Вскоре будет не одна...
В то варенье - ходят слухи -
Влипнем все мы,
а не мухи...
Ты улавливаешь нить?
Нужно муху изловить.
Мух губить - закон таков -
Приглашают пауков.
Но, к несчастью, пауки
Все отнюдь - не дураки.
И, как с мухами покончат,
В нас самих вонзят клыки.
Как же, черт возьми, нам быть?
- Хватит мух с руки кормить!
Села муха на варенье -
Хлоп её - без сожаленья!
Вот и все стихотворенье....
(Да простит меня Ангела Меркель...)
Свидетельство о публикации №116060503105