Дарителям - наброски
Я каждый раз рождаюсь
Под цокот каблуков,
Под этим светлым небом,
В тени от облаков.
Припомню, кем я не был —
И вспомню, кто таков.
***
Я — гость в траве зеленой,
Отчаянный чужак,
Счастливый и влюбленный,
Пришедший просто так —
Смотреть на эти клены,
На вишни, на весну,
На тени небосклона,
Сходящие ко сну.
***
Я в славе не нуждаюсь,
Но слава — это ты,
И кто я, чтоб поправки
Вносить в твои черты?
Пускай ты будешь славой,
Мой рыжий огонек,
А я в тени, под сливой,
Усну, свернусь в клубок,
И буду там счастливый,
Тщеславным невдомек.
***
Я, верно, буду счастлив,
Когда в жару полей,
В заботе и участии,
Среди больших детей
Однажды встречу вечер,
И ветер в вышине,
Прекрасной ждавший встречи,
Свободный и беспечный,
Потянется ко мне.
***
Тебе, о Королева,
Я свой дарю поклон.
Ты властвуешь над миром,
Тобой гордится он.
Ты мир творишь с душою,
А он — творит тебя.
Тебе кладу с любовью
Я розы к изголовью,
Прекрасное дитя.
***
Тебе, мой милый мастер,
Расстроенный и злой,
Я пожелаю счастья —
Иди своей тропой.
Трудись, учись, и пальцы
Ломай об свой станок,
Люби тиски и пяльцы,
Как честные страдальцы —
Ленивым невдомек.
***
Мой Мир, любимый, светлый
Для танцев я мала,
Для песен до рассвета
Еще не доросла,
Иду в руках с подарком,
Никак не разгляжу...
Но днем июльским жарким,
Где я всегда брожу,
От солнца спрячусь в арку,
И разверну я яркой
Обертки тонкий шнур.
***
Спасибо за подарок,
Он прост и очень мил.
Когда мой груз был тяжек,
Он придавал мне сил,
Спасибо за заботу,
За ум и за талант,
За тонкую работу,
Настойчивость и такт.
***
Опять в высоких травах
Лежу, а надо мной
Летит большое небо
И солнце над землей.
Бушует, злится ветер,
Резвится и спешит...
Твой дар силен и светел —
Так точно я отметил
Огонь твоей души.
***
Пусть радостная встреча
Запомнится такой,
Но мне ответить нечем —
Я не пойду с тобой.
Оставь меня под небом,
Оставь меня, как есть,
Припомни, как я не был,
Как плакал, пил и пел бы,
Смеялся и краснел бы,
И нес благую весть.
Свидетельство о публикации №116060503027