Грозненцу
Воронка мертвая молчит.
Тепло и счастье жили в нем.
Цветок растоптан сапогом.
В твоем кармане есть ключи.
И слышишь ты впервые стон:
Среди развалин ты кричишь.
Воронка мертвая молчит.
Ты в первый раз услышал стон, -
Ты далеко, - мне не помочь, -
В твоей груди родился он.
Жестокий и безумный сон.
Ты далеко, - мне не помочь.
Будь мое сердце – тебе щит!
Лишь для любви пусть будет ночь,
А утром сгинут беды прочь.
30.03.1995
22:30
Свидетельство о публикации №116060502788