Стал ты родиной моей

Все жизни в один час слились,
И я – все вместе, кем была,
В тот час я поднимаюсь ввысь,
Сжигая прошлое до тла.

Все сотни лет и каждый день,
Все требованья и мольбы
Собою заслонила тень,
Что я искала, - то был ты.

Все эти годы сквозь века
Я за тобой шла по земле.
Но вечно черная рука
Дорог твоих стирала след.

И, наконец, тебя нашла,
И стал ты родиной моей,
Но не уснули силы зла,
Я снова среди их цепей.

Что ж будет с нами в этот час!
Склонив колени, я молю:
Лишь дайте нам единый шанс,
Ведь я в последний раз люблю...

05.03.1992


Рецензии