Прошлое - это будущее

Зависит то: что было и что будет,
От того, что делаем  сейчас.
Прошлое всё это не забудет,
Ну, а в будущем, вспомнится не раз!

Парадоксально: прошлое – фундамент
Жизни, что ожидаешь через много лет.
Магнат - благотворительностью занят,
Иль нищий, имеющий полсотни бед.

Радостно несёшь тепло и счастье людям,
Или  циничен до мозга костей,
Даришь сердца нежность, считая, - не убудет,
Или  любимых  растерял,  друзей?!

В потомках эхом это отзовётся,
Если жизнь твоя   предельно  коротка.
Жизнь, как песня, есть – с трудом поётся,
А есть, что в сердце остаётся на века!


Рецензии