Мой Сон

И там были горы
В янтарных лучах с вкусом меда,
Где дикие серны
Глотали хрусталь их ручьев,
Где прятались в норы
Изящные  змеи,
Где своды
Опасной пещеры,
Где мы были только вдвоем.

Мы были там долго.
Всю жизнь, а быть может, мгновенье.
Зажегся костер, -
То горели сердца наши жарко.
Нам не было больно,
То было как новорожденье,
И твой нежный взгляд
Покрывал меня звездною шалью.

В глазах моих слезы.
И ты смотришь странно
С надеждой тревоги
На пламя сердец.
Мне привиделся холод прощанья...
Но жарок был воздух,
Мы верили:
Будут гореть сердца долго.
Из многих чудес
Пусть нам Бог явит хоть это счастье.

10.06.1991


Рецензии