Пленники

На скользких стенах отблеск страха,
Его ко мне приносят крысы,
Они как-будто ждут лишь знака,
Сигнала, чтоб в меня вцепиться.

Ох,эти крепкие засовы,
Решетка в прорези бойницы!
Как тяжелы мои оковы...
Когда же пытка прекратится?

Я вижу лик на ясной сини.
Он твой скорее, чем Иисуса.
А может, это облик сына,
А может, ангел светло-русый.
 
Моих грехов на мне оковы,
Из черных снов мои решетки,
Сквозь них улыбка Казановы
Видна еще ясней и четче.

Все вдруг меняется местами:
Ты в страшной башне, я – под небом...
О, Господи! Что будет с нами?
Ты долго терпелив ко мне был...

20.02.1991


Рецензии