Весна во сне

Под васильковым небосводом
Плывут устало облака,
И миру целому в угоду
Щебечут птицы свысока.

Ведь птицам, им закон не писан,
И петь весь день они не прочь…
Но закрываются кулисы,
И день сменяется на ночь.

Засветят осторожно звезды –   
Сей день прошёл, совсем исчез.
И  птицы вновь вернутся в гнёзда,
А где то там, среди небес

Сидит легко и безмятежно
На облаках совсем одна,
Обняв руками солнце нежно,
Сны видит милая Весна.


Рецензии