Феникс

Не знала я и не могла предвидеть,
Жила беспечно в солнечном саду.
Мне сердце научили ненавидеть
Себе на радость, сердцу на беду.

Когда в саду пила любви вино,
Не замечала рядом злые тени.
Он был со мной, иное – все равно,
Лишь перед ним склоняла я колени.

Сожгли мой сад, в грязь вылили вино,
А сердце не уходит с пепелища,
Там черной боли выпило оно,
Безумное, других садов не ищет.

Но минут годы и исчезнет тень,
И сердце исцелится соком вишен.
Ко мне вернется он, наступит день,
Когда я перестану ненавидеть.

25.02.1994
13:37


Рецензии