Червовая дама

Вся жизнь – одно гаданье...
И вот одна вам быль.
Одной Червовой Даме
Лишь Джокер нужен был.

Она его любила,
Тут нечего сказать,
Своей девяткой крыла,
Когда ложился спать.

Тот джокер был положен
На кон и тут же сдан,
В отбой со счета сброшен
Пиковою Мадам.

Фигур осталось мало,
Игра идет тусклей.
Но черва отбивала
Вальтов и королей.

Вокруг нее – вся трефа,
И пика за спиной.
Никак нельзя уехать,
Хоть страшно ей одной.

Все выплаканы слезы.
Всему приходит срок.
Стихами сделать прозу
Помог один игрок.

И вот расклад дан новый:
И джокер вновь входу,
И к Даме той Червовой
Является в саду.

Их знаки – Рак и Рыбы,
Им дальше вместе плыть.
Гадалке же «спасибо»
Не нужно говорить.

Все будет, лишь «спасибо»
Не нужно говорить.

19.04.1994
09:01


Рецензии