вор и стражник

Я вел свой образ воровской
Брат состоял на царской службе
Он на меня смотрел с тоской
И отпускал меня по дружбе
Но все раскрылось,и на казнь
Его ведет конвой не спешно
Он не испытывал боязнь
Мое же сердце безутешно
Глядел он молча ,не спеша
Искал в толпе меня глазами
Рвалась ко мне его душа
Я этот миг топил слезами
Он на суде не сдал меня
Рубил палач с всего размаху
Мне не забыть от ныне дня
Когда мой брат взошел на плаху
Печаль  в вине не утопить
И нет назад уже возврата
Я как и прежде буду жить
Но никогда не будет брата...


Рецензии