Я - с ним

Хорошим людям
дарит жИзнь Земля!
У нелюдей - до срока -
забирает!!!
И я подумала:
    - Какая же и - я?
И стану я какой,
дойдя до края?!

И потому мне многое успеть
ещё придётся,
           время обгоняя.
Унять свою гордыню да и спесь
утихомирить, чести не роняя.

От равнодушья уберечь себя!
Оно закралось в левое предсердье.
Всех, - поголовно, -
                больше не любя,
К не многим
           проявляю милосердие.

И вот ещё: раз я, какая есть,
Родной земле какой ни есть
               понадоблюсь,
Наверно потому
               сейчас и здесь
Мои стихи - лекарственное снадобье!

Кому-нибудь помогут - хорошо!
А не помогут -
         я не так настойчива.
Читатель мой ко мне годами шёл! -
В чём убедиться можете воочию!!!

           05.06.16


Рецензии