Закулисье культуры

ЗАКУЛИСЬЕ «КУЛЬТУРЫ»
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Средь испытаний путь сей выжжен,
И закулисье гасит Свет.
Здесь каждый в ворот сильным дышит,
И на корысть преграды нет...

Но а для зрителя всё гладко,
И представленье на ножах.
Лишь за кулисами повадки
Обсудят, превращая в крах...

Подставят, подтолкнут, угробят
Или заставят замолчать...
Все пирамиды из подобий.
Посыл у зависти –  солгать.

Унизить или уничтожить,
Пройти по павшим головам.
И обезглавить, обезножить,
Путь преградить святым лучам.

Заставить биться, веком смыться,
Поступки в памяти людей
Все уничтожить и проститься
Навеки с совестью своей.

Толпа, услышав глас народа,
Как по гипнозу вдруг падёт.
Так вот она свобода слова,
Где глупый стадо поведёт...

И без раздумий отрекутся
От тех, кто им помог тогда.
По сердца памяти пройдутся,
Стерев и честь, и те года.

Покойтесь с миром - не забыли
Того, что сделали вы нам.
И как бы нас сейчас не били,
Я память сердца не предам.

И пусть велят забыть заслуги,
Стирают ваши имена...
Ведь мы разумны. Мы –  не слуги.
Вас не забудем никогда.

И закулисье «некультуры»
Провинциальных городов
Когда-то сильные натуры
Вновь приоткроют –  слух таков.

Достанут смятые страницы
Всех тех, велевших позабыть.
И будет в небе лик светиться,
Что сердце память сохранит...

Средь испытаний путь наш выжжен,
А закулисье гасит Свет.
Здесь каждый в ворот сильным дышит,
Но на корысть преграды нет...

5 июня 2016 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии