псалом

я продираю глаза, в них комья сырой глины.
видимо, цепь была чересчур длинной,
видимо, сорвалась я и соскочила.
жизни искала, от жизни и получила

главный ее подарок - псалом да свечку.
кто же споет над маленьким человечком,
провозгласит, меня окуная в ладан,
"Kyrie, eleison! Christe, eleison! Amen!"?

тем, что придут мой лоб остудить устами,
пусть же простится. пусть же простят и сами.
чашу кровавую пусть осушат до края.
оплачут меня и больше не вспоминают.


Рецензии