Юдифь

Я вышла из дома, когда разгорался день.
Миновала ворота и прочь прогнала конвой.
Как владеешь копьем и мечом, так и мной владей!
Я войду в твой шатер. Я ночь проведу с тобой.

Город сзади ощерился копьями и умолк.
Взгляды тысячи глаз - я чувствую их спиной.
Я держу спину прямо, дойти до тебя - мой долг.
Все, что дорого, я оставила за стеной.

Называют меня святой, только это миф -
Я познала и боль, и множество всяких скверн.
Называют блудницей, но имя мое - Юдифь..
Так шагни же в мои объятия, Алаферн!


Рецензии