а знаешь, мне без тебя ничего не пишется...

а знаешь, мне без тебя ничего не пишется.
вот, ты уже написал, и вроде бы легче.
но всё равно: сводит пальцы всё крепче и крепче
мысль, разлетаясь осколками ваты... лижется

ветр заоконно, тюли вздымая как пагоды
в день урагана, когда окон ломит суставы.
чувствуешь? стёкла под пяткой плюс красные ягоды
якобы давят, а это как кровь на заставе.

словно пустыня мой берег под ноги уходит.
волны бессмысленно бьются разрывом аорты.
кто-то живёт, а кто-то лунатиком бродит,
в небе под нёбом выкидывая новый фортель.

кажется, я проникаю к тебе под кожу...
даже не чувствуешь ты, что я здесь и рядом.
из-под жасмина выглядывает чья-то рожа
и улыбается криво со сладким ядом.

долго молчал, а теперь вдруг соскучился. дивно.
в городе мёртвом души запрокинуты гроздья
дюн виноградных Шираза*. приставлены гвозди
звёзд и двусмысленность пули в созвездии винном.


                5июня 2016года


*Шираз - здесь сорт винограда.


Рецензии
"а знаешь, мне без тебя ничего не пишется..."Я верю этому...на всё нужна муза...Светлана!Всего хорошего!С теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   09.06.2016 16:47     Заявить о нарушении
да! Конечно!..
Всего наилучшего,
Свет.

Светлана Водолей   13.06.2016 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.