Встреча с цыганкой

-Ты яхонтова, золотая,-
цеплялась девица в толпе,-
- дай я на ручке погадаю,
сколь лет отмерено в конце.
Скажу ,что ждет тебя удача,
где будет случай роковой,
король крестовый не иначе,
назначен картами судьбой.
А может ждет тебя дорога,
казенный дом в дали глуши,
в гостинице той у порога,
найдешь спокойствие души.
И линии те на ладошке,
и карты- правду говорят,
понравилась твоя мне брошка,
и кольца золотом пестрят.
Позолоти на счатье ручку,
гадала  сердцем для тебя,
(ромалы любят кошелечки,
блестят глазенки не с добра)
Монетой звонкой расплатившись,
отдав все золото и брошь,
гляжу как юбки подхвативши,
цыганка убегает в дождь.


Рецензии