Ах...

Ах, весенняя тревога, приходи, струной звеня!
Снова в дальнюю дорогу тянет блудного меня.
Прогони капелью звонкой беспробудную тоску…
Засиделся я в столице – больше не могу!

Я куплю билет на поезд, и сбегу отсюда прочь.
Наплевав на расстоянья, буду ехать день и ночь.
Может в Крым, а может в Питер… Или может - на Урал…
Но Москва меня «достала», или я её «достал»…

После долгой зимней спячки оживают города.
Застоялись, словно кони, у перронов поезда.
Ах, весна моя – подруга, разбуди скорей меня!
Я удрать хочу из дома, чтоб найти одну тебя…

Ах, весна, моя подруга! Укажи мне верный путь
К той, что ласково прошепчет «Не покинь, и не забудь!».
Ах, весенняя тревога! Растревожь скорей меня…
Может, я ещё пригодный для земного бытия! 

                19.03.2012г.
22ч.00мин.


Рецензии