Мы научились выживать, а не жить

  "По Сеньке - шапка,
   по горшку - крышка"
      Поговорка



Мы научились выживать,
А жить не научились.
Мы - сырьевая благодать,
Мы рынку подчинились,
Где правила пишут для нас,
А мы их исполняем.
Мы побеждали много раз
В войне. В мире теряем.
Перед финансовой ордой
Мы голову склонили.
Живет она за нас с тобой,
Нас деньги победили.
В стране, где нет сырья на грош,
А лишь пейзаж красивый,          (Швейцария)
Живут богато все. Чего ж
Они там сотворили?
Там деньги богачей земных
Хранятся в банках строгих.
Деньги родят себя самих,
Стали "товаром" многих.
Такое чудо на Земле:
Деньги рождают деньги!
Придумано, чтоб мы с тобой
Жили, как в байке "сеньки".
     05.06.16г


Рецензии