Короткие сны

Стремительно бегут лихие дни,
Мотая счётчиком часы и километры.
Короткие полуденные сны
В безумной гонке остаются незаметны.

В сумбуре повседневной суеты
Вдруг выпадет спокойствия мгновенье,
И ты провалишься в объятья красоты,
И погружаешься в забвенье.

Внезапно наступает тишина.
Сквозняк играет занавеской осторожно.
Тебе не выбраться из радужного сна.
Вернуть реальность невозможно…

Дыханье ровное, ладошка под щекой…
Ты так прекрасна в неожиданном покое.
Ну как не восхищаться мне тобой!
Ты для меня – вино хмельное!

Тихонько, что бы вдруг не разбудить,
Я сяду рядышком и буду наслаждаться
Возможностью с тобой чуть-чуть побыть,
Лицом прекрасным любоваться…

Поспи, мой друг, забудь свою печаль.
Короткое цветное сновиденье
Надолго унесёт усталость вдаль,
И обязательно поднимет настроенье!

Ведь наши будни радости полны,
И все проблемы исчезают постепенно…
Короткие полуденные сны
В реальность воплотятся, несомненно!


25.07.2010 г.
(20ч. 00мин.)


Рецензии