Белая березка

Березка белая, березка одинокая
Склонила голову и ветви до земли
Сковала холодом ее зима жестокая,
Снега пушистые от стужи сберегли.
И в ледяном плену морозного молчания
Ей снятся светлые и радужные сны.
О теплых днях храня воспоминания
И в ожидание возвращения весны.
Она мечтает, что стоит в зеленом платьице
Раскинув ветви и назло шальным ветрам
Красой любуясь в озере, как в зеркальце
Хранит покой окрестным берегам.
Зима пройдет, грядет пора цветения.
И снова повторится жизни круг.
Где каждый ждет природы обновления.
Весны цветения и радости вокруг!

02.06.2016 год.


Рецензии