Волшебный закат
Зацепившись лучами за крыши Москвы.
Замерев, я на небо смотрю чуть дыша-
Как давно я не видел такой красоты…
Нереальную краску придумал закат,
Разливая её по густым облакам.
Ярким пламенем воздух столицы объят.
Аж мурашки бегут по спине и рукам…
Я смотрю, и не в силах глаза отвести
От волшебной вечерней палитры небес.
Не могу на словах параллель провести,
Чтоб найти описание этих чудес.
Окна старых домов полыхают огнём,
Возвращая пурпур раскалённой звезде.
Это дивный пожар! Всё расплавилось в нём!
Я не чувствую ног. Я и здесь, и нигде…
Тишина. Неподвижность. Вокруг – ни кого.
Будто время застыло в закатных лучах.
Всё исчезло, оставив меня одного.
Только алое небо лежит на плечах.
***
А минуту спустя солнце сгинуло прочь,
Возвращая реальности тонкую нить.
И волшебный закат перекрасился в ночь…
Но его красоту мне вовек не забыть…
15.08.2010г.
(21ч.50мин.)
Свидетельство о публикации №116060501934