***

Как не хочется мне расставаться с тобою.
Но тревога зовет снова в дальний поход.
Улыбнись и махни на прощанье рукою.
Только ты дорогая помни этот восход.
Пр-ев
Бегут по бетонке к самолёту ребята.
Ждут пилоты приказ разрешенье на взлет.
А мысли какие в этот миг у солдата.
И кому возвратится с войны повезет.
 
Здесь чужая страна и другая природа.
Написал я жене в своём первом письме.
Вместо бога аллах у племен и народа.
Тут пустыни и горы мы словно в тюрьме.
Пр-ев
И уходят друзья на заданье с рассветом.
Что их ждет впереди там за горным хребтом.
Может бой или пуля шальная с приветом.
И землица Афганская станет как дом.


Рецензии