Начало лета

Жаворонок  в  синем  небе  где-то
Трелями  рассыпал  свою  песню.
Солнце  разгулялось,  встретив  лето.
День  за  днём  всё  ярче,  интересней.

Облачко  на  самом горизонте
Светится  в  лучах и  быстро  тает
Бабочка-крапивница  и  зонтик
О любви, конечно же,  мечтают.

Чистым  изумрудом  блещут  травы.
`Их  коса  пока  что  не  коснулась.
С  позднею  кукушкою  в  дубраве
Эхо  любопытное  проснулось.

Рядом  с  лугом в колос вышли нивы.
Волны,  как на море, по пшенице:
С  нею  хочет  ветерок  шутливый
Радостью  весёлой  поделиться.

Стадо  там,  за  тихою  рекою,
Всё  же  утолив  дневную  жажду,
Медленно  бредёт  от  водопоя.
Вербы,  хоть  поникли,  не  страждут.

Нет  ещё  жары  и  злого  зноя.
Воздух  свеж и  все  цветы  пахучи.
Выпила  весна  питьё  хмельное.
Лету  не  оставив  малой  тучи.      


Рецензии
Дмитрий Васильевич ,благодарю за интересное стихотворение!
С уважением, Лиля!

Лилия Хованская 2   23.06.2016 15:46     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Лилия. Спасибо за отзыв и благодарность.

Дмитрий Васильевич Толстой   23.06.2016 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.